Salade estivale à la burrata
Le saviez-vous ? Le terme ‘burrata’ est issu de ‘burro’, beurre en italien, pour sa consistance crémeuse. Le nom est bien choisi. Nous vous proposons une salade de tomates variées, pleine de fraîcheur et très facile à réaliser. À savourer comme entrée, comme déjeuner ou comme dîner léger accompagné de pâtes ou de pain.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 800 g à 1 kg de tomates de différentes variétés et couleurs
- Huile d’olive
- 6 petites ou 3 grandes boules de burrata
- Sel & poivre
- Ciabatta grillée
Garnitures :
- Pignons de pin grillés
- Pesto, fait maison ou prêt à l’emploi
- Basilic et aneth frais
Ustensiles :
- Un couteau tranchant
- Une planche à découper
Préparation :
- Coupez les tomates en morceaux ou en rondelles, selon vos préférences.
- Déposez la burrata par-dessus.
- Assaisonnez de poivre et de sel et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Garnissez de pignons, de pesto, de basilic et d’aneth