Salade estivale à la burrata

Le saviez-vous ? Le terme ‘burrata’ est issu de ‘burro’, beurre en italien, pour sa consistance crémeuse. Le nom est bien choisi. Nous vous proposons une salade de tomates variées, pleine de fraîcheur et très facile à réaliser. À savourer comme entrée, comme déjeuner ou comme dîner léger accompagné de pâtes ou de pain.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 800 g à 1 kg de tomates de différentes variétés et couleurs
  • Huile d’olive
  • 6 petites ou 3 grandes boules de burrata
  • Sel & poivre
  • Ciabatta grillée

Garnitures :

  • Pignons de pin grillés
  • Pesto, fait maison ou prêt à l’emploi
  • Basilic et aneth frais

Ustensiles :

  • Un couteau tranchant
  • Une planche à découper

Préparation :

  • Coupez les tomates en morceaux ou en rondelles, selon vos préférences.
  • Déposez la burrata par-dessus.
  • Assaisonnez de poivre et de sel et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Garnissez de pignons, de pesto, de basilic et d’aneth