Salade d’automne au potiron
pour 4 personnes
Ingrédients :
• ½ potiron butternut
• 200 g de roquette
• 50 g de lentilles vertes
• 1 échalote, hachée finement
• 1 poignée de noix et graines (p. ex. des noix de pécan et des graines de courge)
• 1 poignée d’airelles séchées
• 4 c. à s. de graines de pomme grenade
• 4 c. à s. de feta émiettée
• huile d’olive*
• vinaigre de vin blanc
• miel*
• poivre et sel*
Ustensiles : couteau de chef*, planche à découper*, papier sulfurisé, lèchefrite*, casserole, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et épépinez le potiron butternut.
- Coupez le potiron en dés et disposez les dés sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive et de miel. Poivrez et salez.
- Enfournez et faites griller les dés de potiron pendant env. 25 minutes.
- Dans une petite casserole, faites cuire les lentilles avec un peu de bouillon. Après la cuisson, faites les revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’échalote.
- Disposez la roquette dans un plat de service.
- Ajoutez les dés de potiron grillé et les lentilles.
- Répartissez la feta émiettée, les noix, les graines, les airelles séchées et les grains de pomme grenade sur la salade.
- Aspergez d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre et de sel.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.