Salade de couscous aux sardines, à la feta et à l’avocat

Ingrédients :

• 300 g de couscous au safran*

• 650 ml de bouillon de légumes

• huile d’olive*

• poivre noir fraîchement moulu*, sel marin*

• 3 tiges de jeunes oignons, coupées en fines rondelles

• 250 g de feta

• 200 g de sardines en conserve, égouttées

• 1 avocat, coupé en dés

• le zeste et le jus de 1 citron vert

• un bouquet de coriandre, les feuilles grossièrement hachées

• un bouquet de menthe, les feuilles grossièrement hachées

• 150 g de roquette

• une barquette de cresson

Matériel nécessaire : casserole, plat de service*, couvercle ou assiette de la taille du plat, râpe fine*, presse-agrumes*, moulin à poivre*, fourchette et cuillère*, couteau de cuisinier*, planche à découper*

*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
  2. Versez le couscous dans un joli plat bien large et couvrez-le du bouillon chaud.
  3. Couvrez le plat et laissez reposer le couscous pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’il ait entièrement absorbé le bouillon.
  4. Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive et décollez les grains délicatement à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les jeunes oignons coupés en rondelles, la coriandre, la menthe, le zeste et le jus de citron vert au couscous. Mélangez.
  6. Coupez les sardines en petits morceaux et ajoutez-les avec les dés d’avocat au couscous.
  7. Émiettez la feta sur le couscous.
  8. Disposez sur chaque assiette un peu de roquette. Mettez sur la roquette une cuillère de salade de couscous. Garnissez de quelques feuilles de cresson.

 Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.