Salade de couscous aux sardines, à la feta et à l’avocat
Ingrédients :
• 300 g de couscous au safran*
• 650 ml de bouillon de légumes
• huile d’olive*
• poivre noir fraîchement moulu*, sel marin*
• 3 tiges de jeunes oignons, coupées en fines rondelles
• 250 g de feta
• 200 g de sardines en conserve, égouttées
• 1 avocat, coupé en dés
• le zeste et le jus de 1 citron vert
• un bouquet de coriandre, les feuilles grossièrement hachées
• un bouquet de menthe, les feuilles grossièrement hachées
• 150 g de roquette
• une barquette de cresson
Matériel nécessaire : casserole, plat de service*, couvercle ou assiette de la taille du plat, râpe fine*, presse-agrumes*, moulin à poivre*, fourchette et cuillère*, couteau de cuisinier*, planche à découper*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
- Versez le couscous dans un joli plat bien large et couvrez-le du bouillon chaud.
- Couvrez le plat et laissez reposer le couscous pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’il ait entièrement absorbé le bouillon.
- Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive et décollez les grains délicatement à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
- Ajoutez les jeunes oignons coupés en rondelles, la coriandre, la menthe, le zeste et le jus de citron vert au couscous. Mélangez.
- Coupez les sardines en petits morceaux et ajoutez-les avec les dés d’avocat au couscous.
- Émiettez la feta sur le couscous.
- Disposez sur chaque assiette un peu de roquette. Mettez sur la roquette une cuillère de salade de couscous. Garnissez de quelques feuilles de cresson.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.