Salade verte printanière, grenailles et sauce au yaourt
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients :
• 500 g de grenailles
• 1 concombre
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients :
• 500 g de grenailles
• 1 concombre
• 1 botte de radis
• 200 g de mâche
• 200 g de petits pois surgelés
• 200 g de yaourt grec
• 4 c. à s. d’eau
• 1 poignée de cresson
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• poivre et sel*
Ustensiles : petit couteau de cuisine, planche à découper, plat à four, économe, cocotte,passoire, bol, cuillère, plat de service/saladier
• 200 g de petits pois surgelés
• 200 g de yaourt grec
• 4 c. à s. d’eau
• 1 poignée de cresson
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• poivre et sel*
Ustensiles : petit couteau de cuisine, planche à découper, plat à four, économe, cocotte,passoire, bol, cuillère, plat de service/saladier
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les grenailles en deux et placez-les dans un plat à four. Arrosez d’huile d’olive, poivrez et salez.
- Faites rôtir les grenailles pour env. 30 minutes.
- A l’aide d’un économe, coupez le concombre en lamelles.
- Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
- Faites brièvement blanchir les petits pois dans de l’eau salée.
- Hachez finement le cresson et incorporez-le au yaourt grec. Ajoutez 4 c. à s. d’eau, assaisonnez de poivre et de sel et mélangez bien.
- Disposez la mâche dans un saladier, répartissez-y les radis et les petits pois, puis ajoutez les lamelles de concombre et les grenailles.
- Garnissez de sauce au yaourt et assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût.