Salade de couscous et chou-fleur et sa vinaigrette d’agrumes
Pour 6 personnes
Ingrédients :• 300 g de semoule de couscous
• 300 g de chou-fleur
• 1 pomme grenade
• 3 c. à s. de canneberges séchées
• 100 g de pistaches, hachées grossièrement
• 10 g de ciboulette, ciselée
• 20 g de persil plat, ciselé
• 15 g de coriandre, ciselée
• le jus de 1 citron
• 1 c. à s. de moutarde au miel et au thym*
• 1 c. à c. de miel
• 100 ml d’huile d’olive*
Ustensiles : casserole/cocotte*, râpe*, bols*, planche à découper*, petit couteau de
cuisine*, cuillère en bois*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille
& Kamille
Préparation :
- Faites cuire la semoule en suivant les instructions sur l’emballage.
- Râpez le chou-fleur et prélevez les graines de la pomme grenade.
- Astuce : coupez la pomme grenade en deux horizontalement. Remplissez un bol d’eau. A l’aide d’une cuillère en bois, tapotez le fruit en le tenant au-dessus du bol. Les graines tomberont dans l’eau et les membranes blanches remonteront à la surface !
- Rassemblez la semoule, le chou-fleur râpé, les graines de grenade, les canneberges séchées, les pistaches et les herbes aromatiques.
- Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
- Réalisez la vinaigrette en rassemblant dans un bol le jus de citron, la moutarde, le miel et l’huile d’olive. Mélangez le tout au fouet. Poivrez et salez.
- Intégrez ensuite la vinaigrette à la salade de couscous en mélangeant et laissez reposer quelques instants avant de servir.
Astuce : cette salade se prépare facilement à l’avance. Avant de servir, garnissez-la encore de quelques herbes fraîches ciselées..
Cette recette a
été imaginée pour Dille & Kamille par Louise De
Brabandere.