Salade verte de printemps aux asperges et radis
Pour 2 personnes
Ingrédients :
• 100 g d’asperges vertes
• 1/2 concombre
• 50 g de cresson
• 50 g d’épinards frais
• 1/2 botte de radis
• 2 branches de céleri
• 1 oignon de printemps
• 1/2 botte de persil frais
• 1/2 botte de menthe fraîche (les feuilles)
• 50 g de graines de tournesol
• des pousses de brocoli ou de cresson*
Pour la vinaigrette
• 2 c. à c. de moutarde*
• 1 c. à c. de miel*
• 1 c. à s. d’huile d’olive*
• le jus de 1/2 citron vert
• 1 pincée de sel marin*
• poivre du moulin*
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, râpe à julienne*, poêle*, plat de service*, couverts à salade*, bol*, fouet*, ciseaux de cuisine*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Coupez les radis et le concombre en fines rondelles.
- Coupez l’oignon de printemps en petites rondelles.
- Coupez les branches de céleri en julienne à l’aide de la râpe à julienne.
- Hachez grossièrement le persil et les feuilles de menthe.
- Faites chauffer une poêle (à sec) et faites-y griller brièvement les graines de tournesol jusqu’à coloration.
- Disposez le cresson et les épinards dans un grand plat de service.
- Ajoutez les herbes fraîches, les légumes et les graines de tournesol grillées et mélangez le tout.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et ajoutez à la salade. Mélangez bien.
- Ciselez les pousses de brocoli et de cresson et éparpillez-les sur la salade. Servez la salade accompagnée d’un quart de citron vert.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura du Yellow Lemon Tree blog.