Ceviche péruvien
pour 4
personnes
• 400 g de
poisson blanc à chair ferme très frais (p.ex. bar, flétan ou sole limande),
découpé en filets et sans arêtes
• Le jus de 6
citrons verts
• 2 oignons
rouges, hachés finement
• 1 piment
rouge, haché finement
• 2 avocats bien
mûrs
• 1 bouquet de
coriandre, haché finement
• Quelques
poignées de cresson, de cressonnette ou autres feuilles vertes bien fraîches
• huile d’olive*
• sel marin, fin*
• poivre noir fraîchement moulu*
Matériel
nécessaire : bol*, couteau à découper*, planche à découper*, coupe-avocat*,
passoire*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Versez le jus de citron vert dans un bol, ajoutez-y une bonne pincée de sel, les oignons et le piment rouge hachés.
- Découpez le poisson en petits dés et ajoutez-le au jus de citron vert.
- Laissez mariner au frigo pendant env. 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les avocats en fines tranches.
- Sortez le poisson du frigo et laissez égoutter dans une passoire.
- Mélangez le poisson avec les avocats et les feuilles vertes.
- Assaisonnez d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez.