Salade de betteraves cuites au four et feta
pour 4
personnes
Ingrédients :
• 2 betteraves rouges
• 2 betteraves jaunes
• 100 g de roquette
• 1 poignée de noix
• 75 g de feta
• huile d’olive*
• jus de citron
• sel et poivre*
Ustensiles :papier d’aluminium, lèchefrite*, petit couteau de cuisine*,
plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Aspergez les betteraves d’un peu d’huile d’olive. Poivrez
et salez.
- Enveloppez chaque betterave de papier d’aluminium.
- Disposez les betteraves sur une lèchefrite et
enfournez-les pour environ 1 heure.
- Sortez les betteraves du four, retirez le papier d’aluminium
et épluchez-les délicatement. Coupez les betteraves en petits morceaux.
- Disposez les betteraves ainsi que la roquette dans un
grand plat de service.
- Parsemez de feta émiettée.
- Garnissez de quelques noix, d’huile d’olive et d’un filet
de jus de citron. Assaisonnez de poivre et de sel.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.