Couscous à la betterave
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 300 g de graines de couscous*
• 300 ml de bouillon de légumes
• 300 g de petites betteraves cuites
• 1 bouquet de ciboulette
• 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge*
• 2 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
• gros sel marin
• poivre noir fraîchement moulu
• fromage de chèvre
Matériel nécessaire : plat*, casserole, film alimentaire, petit couteau de cuisine*, planche en bois*, fourchette*, fouet*, bol*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
- Versez les graines de couscous dans un joli plat suffisamment large et recouvrez-le du bouillon chaud.
- Couvrez le plat et laissez gonfler le couscous pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les graines aient complètement absorbé le bouillon.
- Coupez les betteraves en petits morceaux. Gardez le jus des betteraves.
- Ciselez la ciboulette.
- Détachez les graines de couscous à l’aide d’une fourchette et incorporez-y les betteraves, le jus de betterave et la ciboulette.
- Dans un bol, mélangez au fouet l’huile d’olive et le jus de citron vert et assaisonnez de poivre et de gros sel marin.
- Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le couscous obtienne une jolie couleur rose.
- Laissez reposer et refroidir le couscous pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Servez le couscous accompagné de fromage de chèvre.
- Conseil : n’hésitez pas à varier les herbes fraîches : ce couscous à la betterave sera par exemple tout aussi exquis avec de l’estragon ou de l’aneth.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker, blogueuse pour le blog Njamelicious.