Salade avec quinoa

Ingrédients:
• 240 gr de quinoa
• 1 potiron
• 100 gr de noisettes
•  2 avocats coupés en morceaux
• 2 poignées de raisins violets, coupés en deux
• 2 poignées de mâche
• pépins d’une grenade
• 1 poignée de basilic, finement haché
• 1 poignée de persil, finement haché
 • 2 grains d’ail pressés
• jus d’une moitié de citron
• 3-4 cuillère à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre

Ustensiles: couteau*, presse-ail*, cuillère*, plaque de cuisson pour le four*, torchon*, passoire*, casserole*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez  Dille & Kamille

Préparation:

  1. Éplucher le potiron, retirer les pépins et couper en morceaux.
  2. Déposer les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson et arroser d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel de mer.
  3. Faire rôtir pendant 20 à 30 minutes à 200°C. Défourner et laisser refroidir.
  4. Faire griller les noisettes dans une poêle sèche  jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
  5. Laisser les noisettes refroidir, et frictionner dans un torchon pour en retirer la peau.
  6. Hacher les noisettes finement.
  7. Verser le quinoa dans une passoire et rincer à l’eau courante.
  8. Faire ensuite bouillir le quinoa dans une casserole d’eau un peu salée.
  9. Déposer les morceaux d’avocat, les raisins, la mâche et les pépins de grenade dans un plat.
  10. Mélanger les fines herbes hachées, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette. Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Ajouter le quinoa à la salade et verser la vinaigrette.
  12. Saupoudrer la salade de noisettes hachées.