Salade avec quinoa
Ingrédients:
• 240 gr de quinoa
• 1 potiron
• 100 gr de noisettes
• 2 avocats coupés en morceaux
• 2 poignées de raisins violets, coupés en deux
• 2 poignées de mâche
• pépins d’une grenade
• 1 poignée de basilic, finement haché
• 1 poignée de persil, finement haché
• 2 grains d’ail pressés
• jus d’une moitié de citron
• 3-4 cuillère à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
Ustensiles: couteau*, presse-ail*, cuillère*, plaque de cuisson pour le four*, torchon*, passoire*, casserole*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation:
- Éplucher le potiron, retirer les pépins et couper en morceaux.
- Déposer les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson et arroser d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel de mer.
- Faire rôtir pendant 20 à 30 minutes à 200°C. Défourner et laisser refroidir.
- Faire griller les noisettes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laisser les noisettes refroidir, et frictionner dans un torchon pour en retirer la peau.
- Hacher les noisettes finement.
- Verser le quinoa dans une passoire et rincer à l’eau courante.
- Faire ensuite bouillir le quinoa dans une casserole d’eau un peu salée.
- Déposer les morceaux d’avocat, les raisins, la mâche et les pépins de grenade dans un plat.
- Mélanger les fines herbes hachées, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette. Saler et poivrer selon votre goût.
- Ajouter le quinoa à la salade et verser la vinaigrette.
- Saupoudrer la salade de noisettes hachées.