Salade arc-en-ciel, falafels et sauce au beurre de cacahuètes
pour 2 personnes
Ingrédients :
Pour les falafels :
• 400 g de pois
chiches en boîte, égouttés
• 1 gousse d’ail
• 1 échalote
• 4 c. à s. de farine
+ un peu plus
• 1 poignée de persil
frais, haché finement
• 1 c. à c. de
graines de cumin*
• 1 c. à c. de poudre
de curry*
• 1 c. à c. de ras el
hanout*
• huile d’olive*
• poivre et sel*
Pour la salade :
• 2 carottes
• 1 pak choï, coupé
en morceaux
• 1/8 de chou rouge, émincé
• 1 oignon de
printemps, émincé
• 1 gousse d’ail, émincée
• 1 c. à s. de miel*
• ½ c. à c. de
cannelle*
• ½ c. à c. de poudre
de paprika*
• ½ c. à c. de poudre
de curry*
• 1 poignée de noix
de cajou, grillées
• huile d’olive*
• poivre et sel*
Pour la sauce :
• 1 c. à c. de beurre
de cacahuètes*
• 2 c. à c. de yaourt
grec
• le jus de 1 citron
vert
• ½ c. à c. de poudre
de paprika*
Ustensiles : petit couteau de
cuisine*, poêle*, cuillère en bois*, robot de cuisine, plat*, film alimentaire,
plats de cuisson*, papier sulfurisé, pinceau à pâtisserie*, bol à pétrir*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Cette recette a été imaginée
pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.