Panna cotta


Ingrédients
• 500 g de crème liquide
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
• 1 zeste de citron de 3 cm
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe de miel d’acacia ou mille fleurs 
• 125 g de framboises
• 125 g de myrtilles
Préparation
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
 - Rincer 4 à 5 ramequins ou verrines à l’eau froide.
 - Mettre la crème, le sucre, le miel, le zeste de de citron et la gousse de vanille dans une casserole.
 - Porter doucement à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
 - Retirer la casserole du feu et enlever le citron et la gousse de vanille.
 - Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur à l’aide du côté lisse de la lame d’un couteau ou à l’aide d’une cuillère à café.
 - Mettre les graines de vanille dans la crème légèrement refroidie.
 - Faire égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème vanillée et bien mélanger.
 - Rincer les ramequins ou les verrines à l’eau froide.
 - Verser la crème dans les ramequins ou les verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
 - Démouler les panna cotta à l’aide d’une petite spatule en métal (ou plonger le fond des ramequins quelques instants dans l’eau chaude) et les retourner sur de belles assiettes.
 - Décorer avec des framboises et des myrtilles.