Cake au gingembre et aux épices
pour un cake
Ingrédients :
• 250 g de farine de froment
• 1 c. à s. de gingembre en poudre*
• 2 c. à c. de cannelle en poudre*
• 1 c. à c. de noix de muscade en poudre*
• 2,5 c. à c. de poudre à lever*
• Une bonne pincée de sel marin*
• 100 g de beurre coupé en dés
• 100 g de gingembre confit, en petits morceaux
• 200 ml de sirop de sucre
• 150 ml de lait
• 2 œufs
• sucre impalpable
Matériel nécessaire : moule à cake*, papier sulfurisé, bols*, mélangeur pour pâte brisée*, cuillère (en bois)*, fouet*, testeur à cake*, grille à pâtisserie*, saupoudreur à sucre* ou passoire à thé*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Enduisez un moule à cake de beurre et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez soigneusement la farine, les épices, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez le tout à l’aide d’un mélangeur pour pâte brisée ou avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Ajoutez le gingembre confit.
- Battez les œufs avec le lait et le sirop. Incorporez ce mélange au mélange de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.
- Enfournez le cake pendant environ 50 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec le testeur à cake. Dès que le testeur ressort sec, votre cake est prêt.
- Laissez refroidir le cake pendant quelques minutes. Démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir entièrement sur une grille à pâtisserie.
- Saupoudrez le cake de sucre impalpable.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.