Cupcakes
Ingrédients:
• 80 g de beurre
• 280 g de sucre
• 240 g de farine
• 1 c.à s.de poudre à lever
• 1/4 c.à c. de sel
• 2,4 dl de lait entier
• 2 oeufs
pour le glaçage:
• 500 g de sucre glace
• 160 g de beurre
• 50 ml de lait entier
Préparation:
cakes
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez le beurre avec le sucre, la farine, la poudre à lever et le sel.
- Versez le lait dans un bol, ajoutez les oeufs et battez le tout avec un fouet.
- Ajoutez ¾ du mélange liquide aux ingrédients secs et fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez le reste du mélange liquide et mélangez bien tous les ingrédients.
- Remplissez les moules au ¾ et mettez les 20 minutes au four.
- Laissez refroidir les cakes sur une grille.
- Mélangez le beurre avec le sucre glace
- Ajoutez le lait petit à petit au mélange jusqu'à ce que celui-ci soit légér et crémeux..
- Décorez les cakes avec le glaçage
Ces petits cakes sont également délicieux avec un nappage au 'cream cheese':
• 110 g fromage frais (p. ex.Philadelphia)
• 50 g de beurre mou
• 50 g de sucre glace tamisé
• jus d' 1/2 citron
- Travaillez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Etalez le nappage sur les cakes (froids) et mettez pendant une heure au réfrigérateur.