Cupcakes

Ingrédients:
• 80 g de beurre
• 280 g de sucre
• 240 g de farine
• 1 c.à s.de poudre à lever
• 1/4 c.à c. de sel
• 2,4 dl de lait entier
• 2 oeufs

pour le glaçage:
• 500 g de sucre glace
• 160 g de beurre
• 50 ml de lait entier

Préparation:
cakes

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2.  Mélangez le beurre avec le sucre, la farine, la poudre à lever et le sel.
  3. Versez le lait dans un bol, ajoutez les oeufs et battez le tout avec un fouet.
  4. Ajoutez ¾ du mélange liquide aux ingrédients secs et fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. Ajoutez le reste du mélange liquide et mélangez bien tous les ingrédients.
  6. Remplissez les moules au ¾ et mettez les 20 minutes au four.
  7. Laissez refroidir les cakes sur une grille.
glaçage
- Mélangez le beurre avec le sucre glace
- Ajoutez le lait petit à petit au mélange jusqu'à ce que celui-ci soit légér et crémeux..
- Décorez les cakes avec le glaçage

Ces petits cakes sont également délicieux avec un nappage au 'cream cheese':
• 110 g fromage frais (p. ex.Philadelphia)
• 50 g de beurre mou
• 50 g de sucre glace tamisé
• jus d' 1/2 citron

  1. Travaillez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  2. Etalez le nappage sur les cakes (froids) et mettez pendant une heure au réfrigérateur.