Tarte aux pommes et au gingembre cuite sur la plaque

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 250 g de farine tout usage
  • 1 ½ càc de sucre
  • ¼ càc de sel
  • 140 g de beurre (coupé en petits dés)
  • 80 ml d’eau froide

Pour les pommes

  • 3 pommes
  • 3 càs de jus de citron (frais)
  • 1 càs de gingembre (râpé))
  • 3 càs de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Réunissez tous les ingrédients pour la pâte dans un bol et pétrissez pendant 5 min.
  2. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
  3. Étalez la pâte de manière à former un rectangle et placez-la sur le papier sulfurisé.
  4. Coupez les pommes en fines tranches.
  5. Réunissez le jus de citron, le gingembre râpé, le sucre et le sel dans un bol, puis ajoutez les pommes.
  6. Répartissez les tranches de pommes sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord. Repliez le bord vers l’intérieur.
  7. Préchauffez le four à 180° C et enfournez la tarte pour env. 30 minutes.
  8. Servez la tarte encore chaude accompagnée de confiture d’abricot, de crème Chantilly et de cannelle.