Tarte aux pommes et au gingembre cuite sur la plaque
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g de farine tout usage
- 1 ½ càc de sucre
- ¼ càc de sel
- 140 g de beurre (coupé en petits dés)
- 80 ml d’eau froide
Pour les pommes
- 3 pommes
- 3 càs de jus de citron (frais)
- 1 càs de gingembre (râpé))
- 3 càs de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- Cannelle moulue*
- Confiture d’abricot*
- Crème Chantilly
Ustensiles :
- Balance*
- Couteau de cuisine*
- Jeu de cuillères doseuses*
- Pichet doseur*
- Bol mélangeur*
- Rouleau à pâtisserie*
- Râpe pour le gingembre*
- Plaque de cuisson pour four et papier sulfurisé
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Réunissez tous les ingrédients pour la pâte dans un bol et pétrissez pendant 5 min.
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte de manière à former un rectangle et placez-la sur le papier sulfurisé.
- Coupez les pommes en fines tranches.
- Réunissez le jus de citron, le gingembre râpé, le sucre et le sel dans un bol, puis ajoutez les pommes.
- Répartissez les tranches de pommes sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord. Repliez le bord vers l’intérieur.
- Préchauffez le four à 180° C et enfournez la tarte pour env. 30 minutes.
- Servez la tarte encore chaude accompagnée de confiture d’abricot, de crème Chantilly et de cannelle.