Galette aux pêches et aux framboises

pour 4 à 6 personnes 

Ingrédients :
• 1 rouleau de pâte feuilletée prêt-à-l ’emploi
• 4 pêches
• 100 g de framboises
• 2 c. à s. de sucre de canne
• le jus d’un demi-citron
• 3 c. à s. de crème de citron (lemon curd)
• 1 jaune d’œuf
• 1 nuage de lait

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Coupez les pêches en deux, retirez les noyaux, puis coupez chaque moitié en quartiers. 
  3. Etalez la pâte feuilletée sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. 
  4. Tartinez le fond de tarte de la crème de citron, mais veillez à ne pas aller jusqu’au bord. 
  5. Répartissez les quartiers de pêche et les framboises, toujours en veillant à laisser les bords libres. 
  6. Repliez les bords de la tarte vers le centre de manière à recouvrir sa garniture de quelques centimètres. 
  7. A l’aide d’une fourchette, battez le jaune d’œuf avec un nuage de lait et badigeonnez-en le bord de la tarte avec un pinceau à pâtisserie. 
  8. Saupoudrez le bord de la tarte d’un peu de sucre de canne. 
  9. Enfournez la tarte pour env. 25 minutes.

Ustensiles :

 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.