Galette aux pêches et aux framboises


pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
• 1 rouleau de pâte feuilletée prêt-à-l ’emploi
• 4 pêches
• 100 g de framboises
• 2 c. à s. de sucre de canne
• le jus d’un demi-citron
• 3 c. à s. de crème de citron (lemon curd)
• 1 jaune d’œuf
• 1 nuage de lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les pêches en deux, retirez les noyaux, puis coupez chaque moitié en quartiers.
- Etalez la pâte feuilletée sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Tartinez le fond de tarte de la crème de citron, mais veillez à ne pas aller jusqu’au bord.
- Répartissez les quartiers de pêche et les framboises, toujours en veillant à laisser les bords libres.
- Repliez les bords de la tarte vers le centre de manière à recouvrir sa garniture de quelques centimètres.
- A l’aide d’une fourchette, battez le jaune d’œuf avec un nuage de lait et badigeonnez-en le bord de la tarte avec un pinceau à pâtisserie.
- Saupoudrez le bord de la tarte d’un peu de sucre de canne.
- Enfournez la tarte pour env. 25 minutes.
Ustensiles :
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.