Petits cakes au citron

Ingrédients:
• 125 g de beurre
• 4 oeufs
• 175 g de poudre d'amandes
• 225 g de sucre
• 4 c.à.c. de zeste de citron
• 125 g de farine fermentante

pour le glaçage
• 1 c.à.c. de jus de citron
• 100 g de sucre glace
• zeste de citron pour décorer  

 

Préparation:
cakes

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez le beurre avec le sucre et le zeste de citron
  3. Ajoutez les 4 oeufs et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange léger.
  4. Ajoutez la poudre d'amande et ensuite la farine. Mélangez bien tous les ingrédients.
  5. Remplissez les moules au ¾ et mettez les 20 minutes au four.
  6. Laissez refroidir les cakes sur une grille

glaçage
  1. Mélangez le jus de citron et le sucre glace tamisé. Ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de jus de citron afin d'obtenir une consistance nappante, lisse et brillante.
  2. Décorez les cakes avec le glaçage et éventuellement un peu de zeste de citron.