Petits cakes au citron
Ingrédients:
• 125 g de beurre
• 4 oeufs
• 175 g de poudre d'amandes
• 225 g de sucre
• 4 c.à.c. de zeste de citron
• 125 g de farine fermentante
pour le glaçage
• 1 c.à.c. de jus de citron
• 100 g de sucre glace
• zeste de citron pour décorer
Préparation:
cakes
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le beurre avec le sucre et le zeste de citron
- Ajoutez les 4 oeufs et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange léger.
- Ajoutez la poudre d'amande et ensuite la farine. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Remplissez les moules au ¾ et mettez les 20 minutes au four.
- Laissez refroidir les cakes sur une grille
glaçage
- Mélangez le jus de citron et le sucre glace tamisé. Ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de jus de citron afin d'obtenir une consistance nappante, lisse et brillante.
- Décorez les cakes avec le glaçage et éventuellement un peu de zeste de citron.