Biscuit roulé à la crème de citron
Ingrédients :
• 3 œufs
• 75 g de sucre cristallisé
• 30 g de farine fermentante, tamisée
• 24 g d’amidon de maïs, tamisé
• 300 g de crème de citron ou de lemon curd*
• 2 c. à s. de sucre impalpable
• le zeste de 1 citron
Ustensiles : lèchefrite*, papier sulfurisé, saladier*, fouet*, spatule*, couteau à palette/glaçage*, grille à pâtisserie*, essuie de cuisine/torchon*, plat à tarte*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre cristallisé. Battez le tout jusqu’à obtention d’une mousse épaisse.
- A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la farine et l’amidon de maïs.
- Versez la pâte sur la lèchefrite et étalez-la soigneusement à l’aide d’un couteau palette jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Enfournez le biscuit pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Couvrez une grille à pâtisserie d’un torchon propre et renversez-y le biscuit. Laissez-le refroidir. Puis, retirez délicatement le papier sulfurisé.
- Enduisez le biscuit de crème de citron.
- Enroulez délicatement le biscuit en commençant par le côté le plus court.
- Déposez le biscuit roulé sur un plat à tarte et saupoudrez de sucre impalpable.
- Garnissez de zeste de citron.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.