Cheesecake avec fond de spéculoos
Ingrédients:
- 200 g de speculoos (cliquer ici pour la recette)
- 80 g de beurre et un peu plus pour graisser le moule
- 570 g de fromage frais (par exemple Philadelphia)
- 75 g de crème fraîche
- 170 g de sucre en poudre blanc
- 20 g de farine
- 3 oeufs
- quelques gouttes d’extrait de vanille*
Ustensiles:
moule à bord amovible (diamètre 24 cm)*, piceau à pâtisserie*, saladier*, cuillère en bois*
(ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille)
Préparation:
- Préchauffer le four à 130°C.
- Graisser et fariner le moule.
- Émietter les spéculoos et y mélanger le beurre. Garnier le fond du moule avec le mélange. Appuyer fermement.
- Mélanger le sucre, le fromage frais et la crème fraîche. Y ajouter la farine et les oeufs, un par un. Ensuite, ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à obtention une pâte homogène.
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire une heure dans le four préchauffé.
- Laisser le gâteau refroidir dans le moule. Puis mettre au réfrigérateur deux heures au moins (une nuit entière étant l’idéal).
- Servir avec des fruits rouges ou un coulis de fruits.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par ‘Lara kookt voor u’.