Mini chaussons aux pommes à la confiture de myrtilles


Pour 8 chaussons
Temps de
préparation : 30 minutes
Ingrédients :
• 8 carrés de pâte feuilletée prête à l’emploi
• 2 pommes
• 4 c. à s. de confiture de myrtilles*
• 2 c. à s. de beurre
• 1 jaune d’œuf, battu
• 2 c. à s. de sucre cristallisé
Ustensiles : couteau de cuisine*, planche à découper*, poêle*, cuillère en bois*, papier
sulfurisé, lèchefrite*, fourchette*, pinceau à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir les dés de pommes dans le beurre. Puis mélangez avec la confiture de myrtilles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Répartissez le mélange de pomme à la cuillère entre les carrés feuilletés et refermez-les diagonalement de manière à former de jolis chaussons.
- A l’aide d’une fourchette, appuyez bien sur les bords.
- Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
- Saupoudrez-les de sucre et enfournez-les pour env. 20 minutes.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.