Pudding au pain à base de croustillons

Ingrédients :

Pour env. 8 personnes :

  • 6 croustillons
  • 2 pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 2 càs de sucre 
  • Cannelle*
  • 2 œufs 
  • Amandes effilées
  • Sucre impalpable
  • Un peu de beurre pour graisser le plat à four

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les croustillons en tranches et les pommes en dés.
  3. Beurrez le plat à four et placez-y les tranches de croustillons à la verticale en laissant un peu d’espace entre chaque tranche. Ajoutez les dés de pomme et les raisins secs en les répartissant entre les tranches de croustillons.
  4. Réunissez la crème liquide, le lait, le sucre et la cannelle dans un poêlon et faites chauffer à petit feu. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. 
  5. Dans le bol mélangeur, montez les blancs d’œufs en neige aérée à l’aide du fouet puis ajoutez-les à la crème liquide chaude. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  6. Versez le mélange sur les croustillons et enfournez pour 30 à 40 minutes.
  7. Servez chaud saupoudré de sucre impalpable et garni d’amandes effilées.