Pudding au pain à base de croustillons
Ingrédients :
Pour env. 8 personnes :
- 6 croustillons
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 250 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 2 càs de sucre
- Cannelle*
- 2 œufs
- Amandes effilées
- Sucre impalpable
- Un peu de beurre pour graisser le plat à four
Ustensiles :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les croustillons en tranches et les pommes en dés.
- Beurrez le plat à four et placez-y les tranches de croustillons à la verticale en laissant un peu d’espace entre chaque tranche. Ajoutez les dés de pomme et les raisins secs en les répartissant entre les tranches de croustillons.
- Réunissez la crème liquide, le lait, le sucre et la cannelle dans un poêlon et faites chauffer à petit feu. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Dans le bol mélangeur, montez les blancs d’œufs en neige aérée à l’aide du fouet puis ajoutez-les à la crème liquide chaude. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange sur les croustillons et enfournez pour 30 à 40 minutes.
- Servez chaud saupoudré de sucre impalpable et garni d’amandes effilées.