Cheesecake sans cuisson à la crème de citron (lemon curd)
Ingrédients :
Pour le fond :
- 200 g de biscuits Digestive
- 80 g de beurre fondu
Pour le cheesecake :
- 300 g de fromage frais à tartiner (par exemple Saint-Morêt)
- 2 càz d'extrait de vanille
- 120 g de sucre blanc
- 250 ml de crème liquide + un sachet de Klop-fix pour conserver la consistance
- Un peu de sucre
Pour la garniture :
- Crème de citron ou lemon curd*
- Œufs en chocolat ou autre figurines de Pâques en chocolat
Matériel nécessaire :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Tapissez le fond et les parois du moule àmanqué de papier sulfurisé. Beurrez éventuellement d’abord le moule afin que le papier tienne dans le moule.
- Dans un bol, émiettez les biscuits et incorporez le beurre fondu.
- Étalez le mélange sur le fond du moule àmanqué et tassez bien avec la partie arrondie d’une cuillère.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
- Réunissez le fromage frais, l’extrait de vanille et le sucre blanc et mélangez.
- Dans un autre bol, réunissez la crème liquide, leKlop-fix et un peu de sucre et fouettez jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
- Ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage frais et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Versez ce mélange sur le fond de biscuit et lissez la surface avec un couteau palette.
- 9.Tartinez la surface d’une couche de crème de citron (lemoncurd).
- 10.Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 8 heures pour qu’elle se fige. Vous pouvez aussi réaliser votre tarte quelquesjours avant Pâques.
- Sortez la tarte du réfrigérateur environ une heure avant de la servir et décorez-laà souhait, avec des œufs ou autres figurines en chocolat.