Cheesecake sans cuisson à la crème de citron (lemon curd)

Ingrédients : 

Pour le fond : 

  • 200 g de biscuits Digestive 
  • 80 g de beurre fondu 

Pour le cheesecake : 

  • 300 g de fromage frais à tartiner (par exemple Saint-Morêt) 
  • 2 càz d'extrait de vanille
  • 120 g de sucre blanc
  • 250 ml de crème liquide un sachet de Klop-fix pour conserver la consistance 
  • Un peu de sucre 

Pour la garniture : 

Matériel nécessaire : 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation : 

  1. Tapissez le fond et les parois du moule àmanqué de papier sulfurisé. Beurrez éventuellement d’abord le moule afin que le papier tienne dans le moule.  
  2. Dans un bol, émiettez les biscuits et incorporez le beurre fondu.
  3. Étalez le mélange sur le fond du moule àmanqué et tassez bien avec la partie arrondie d’une cuillère. 
  4. Placez le moule au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. 
  5. Réunissez le fromage frais, l’extrait de vanille et le sucre blanc et mélangez. 
  6. Dans un autre bol, réunissez la crème liquide, leKlop-fix et un peu de sucre et fouettez jusqu’à obtenir une crème bien ferme. 
  7. Ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage frais et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  8. Versez ce mélange sur le fond de biscuit et lissez la surface avec un couteau palette.
  9. 9.Tartinez la surface d’une couche de crème de citron (lemoncurd). 
  10. 10.Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 8 heures pour qu’elle se fige. Vous pouvez aussi réaliser votre tarte quelquesjours avant Pâques.  
  11. Sortez la tarte du réfrigérateur environ une heure avant de la servir et décorez-laà souhait, avec des œufs ou autres figurines en chocolat. 

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