Cake aux carottes

Ingrédients:
pour le cake
• 250 g de farine complète
• 175 g de sucre roux
• 175 g de cassonade brune
• 3 oeufs
• 175 ml d'huile de tournesol
• 55 ml de crème épaisse
• 2 c. à c. d'extrait de vanille
• 1/2 c. à c. de noix de muscade
• 2 c. à c. de cannelle
• 1 c. à c. de bicarbonate de soude (baking soda)
• 1 pincée de sel
• 300 g de carottes rapées
• 75 g de noix de coco rapée

nappage
• 110 g fromage frais (p. ex.Philadelphia)
• 50 g de beurre mou
• 50 g de sucre glace tamisé
• jus d' 1/2 citron

 

Préparation:
cake

  1. Préchauffez le four à 180°C/th 6.
  2. Beurrez le moule.
  3. Dans un grand bol mélangez la farine, le sucre de canne, la cassonade, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de muscade et la cannelle.
  4. Fouettez les oeufs et ajoutez-y l'huile, la crème épaisse et l'extrait de vanille.
  5. Incorporez les deux mélanges.
  6. Ajoutez les carottes rapées et la noix de coco à la pâte.
  7. Versez la pâte dans le moule.
  8. Laissez cuire pendant environ 1 h30 à 180 °C (le testeur pour cake doit ressortir sec).

nappage
  1. Travaillez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  2. Etalez le nappage sur le cake (froid) et mettez pendant une heure au réfrigérateur.