Cake aux carottes
Ingrédients:
pour le cake
• 250 g de farine complète
• 175 g de sucre roux
• 175 g de cassonade brune
• 3 oeufs
• 175 ml d'huile de tournesol
• 55 ml de crème épaisse
• 2 c. à c. d'extrait de vanille
• 1/2 c. à c. de noix de muscade
• 2 c. à c. de cannelle
• 1 c. à c. de bicarbonate de soude (baking soda)
• 1 pincée de sel
• 300 g de carottes rapées
• 75 g de noix de coco rapée
nappage
• 110 g fromage frais (p. ex.Philadelphia)
• 50 g de beurre mou
• 50 g de sucre glace tamisé
• jus d' 1/2 citron
Préparation:
cake
- Préchauffez le four à 180°C/th 6.
- Beurrez le moule.
- Dans un grand bol mélangez la farine, le sucre de canne, la cassonade, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de muscade et la cannelle.
- Fouettez les oeufs et ajoutez-y l'huile, la crème épaisse et l'extrait de vanille.
- Incorporez les deux mélanges.
- Ajoutez les carottes rapées et la noix de coco à la pâte.
- Versez la pâte dans le moule.
- Laissez cuire pendant environ 1 h30 à 180 °C (le testeur pour cake doit ressortir sec).
nappage
- Travaillez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Etalez le nappage sur le cake (froid) et mettez pendant une heure au réfrigérateur.