Tarte rapide au fraises et mascarpone
Ingrédients:
• pâte feuilleté
• 250 g de mascarpone
• 3 c.à.s de sucre
• 250 g de fraises
• 1 orange
• 1 c.à c. de vinaigre balsamique
• 1 c.à c. de Cointreau
Préparation:
- Préchauffez le four à 225°C.
- Beurrez un moule à tarte (dia. +/- 22 cm) et étendez-y la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette.
- Pour empêcher la pâte de gonfler, déposez un papier de cuisson dessus et répartez-y quelques haricots sec.
- Cuisez la pâte à blanc pendant 10 minutes.
- Retirez les haricots et le papier et saupoudrez la pâte d'une c.à s. de sucre.
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortez le moule du four et laissez refroidir.
- Râpez l'écorce de l'orange et pressez-la.
- Mélangez le mascarpone avec 2 c. à s. de sucre, 1 c. à s. de jus d'orange, et le zeste d'orange. Ajoutez un filet de Cointreau.
- Lavez et équeutez les fraises ensuite coupez-les en deux.
- Mélangez le reste du jus d'orange et un filet de vinaigre balsamique. Réservez.
- Démoulez le fond de tarte et placez-le sur un plat de service.
- Répartissez le mélange de mascarpone uniformément sur le fond.
- Disposez-les fraises sur le mascarpone.