Souhaitez-vous recevoir votre commande avant Noël? Commandez au plus tard le lundi 15 décembre

De volgende kleurcodes kunnen op de row gezet worden voor de corona melding. Deze kan je selecteren door bij row op het tandwiel te klikken en daar de achtergrond kleur te selecteren.

#768985
#A0B6B0
#D93F41
#DD6832
#C9C9B8
#6B795F
#4A5571
#6F5F6D
#DDAC98
#DFC65D
#741B25

Tartelettes aux fruits d'été

Ingrédients:
• 180 g de farine
• 120 g de beurre à température ambiante
• 65 g sucre glace
• 2 jaunes d'oeufs
• 1 c. à s. de sucre vanille
• 25 dl de crème fraîche
• 450 g de fruits d'été (framboises, mûres, fraises...)
• confiture (facultatif) 

 

Préparation:

  1. Mélangez le beurre, 60 g de sucre glace et les jaunes d'oeufs.
  2. Ajoutez-y la farine tamisée.
  3. Pétrissez la pâte (pas trop longtemps!) et formez une boule.
  4. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 175°C.
  6. Pour le garnissage, battez la crème fraîche, 5g de sucre glace et le sucre vanillé.
  7. Réservez au réfrigérateur.
  8. Étendez la pâte assez finement avec un rouleau à tarte sur une surface bien farinée.
  9. Posez l'abaisse de pâte sur le moule et tassez-la sur les bords en la laissant légèrement dépasser.
  10. Passez le rouleau bien à plat sur le moule afin de couper les bords de la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
  11. Cuire pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement colorés. 
  12. Laissez refroidir sur une grille à tarte.
  13. Tartinez éventuellement le fond avec un peu de confiture.
  14. Garnissez avec la crème fraîche et terminez avec les fruits.