Purée de patates douces à la roquette, au fromage de chèvre et aux pignons de pin
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 grosses patates douces (env. 1,5 kg), pelées et coupées en morceaux
• Huile d’olive*
• Le jus d’un demi citron vert
• 150 g de roquette
• 200 g de fromage de chèvre à pâte molle, coupé en petits morceaux
• 150 g de pignons de pin
• Poivre noir fraîchement moulu*, sel marin*
• Cresson ou autres germes
Matériel nécessaire : couteau éplucheur*, casserole, poêle*, cuillère en bois*, presse-purée*,
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Remplissez une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition.
- Faites cuire les patates douces pendant environ 10 à 15 minutes. Déversez.
- Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Écrasez les patates douces avec le presse-purée.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert et un filet d’huile d’olive. Mélangez.
- Ajoutez ensuite la roquette. Mélangez.
- Incorporez la moitié du fromage de chèvre à la purée. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant à votre goût.
- Dressez la purée sur les assiettes. Répartissez ensuite le reste du fromage de chèvre sur la purée. Garnissez de pignons de pin et de quelques germes.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.