Lapin aux pruneaux à l’Armagnac
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 cuisses de lapin
• 250 g de pruneaux secs
• 200 ml de fond brun de viande
• 100 ml d’Armagnac
• 100 ml d’eau
• 1 tranche de pain
• moutarde à l’ancienne
• 2 c. à s. de beurre
• 2 oignons, épluchés et émincés
• poivre et sel*
Ustensiles : cocotte en fonte*, cuillère en bois*, pince à viande*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Assaisonnez les cuisses de lapin de poivre et de sel et faites-les dorer brièvement dans un peu de beurre dans une cocotte en fonte.
- Retirez les cuisses de lapin de la cocotte et réservez.
- Faites fondre brièvement les oignons émincés et les pruneaux secs dans la cocotte.
- Ajoutez l’Armagnac.
- Puis, ajoutez le fond de viande et l’eau.
- Déposez les cuisses de lapin dans la sauce.
- Tartinez une tranche de pain d’une couche épaisse de moutarde à l’ancienne et ajoutez-la à la sauce. La tartine se résoudra dans la sauce et la fera lier.
- Laissez mijoter pendant au moins 1 heure jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
- Servez les cuisses de lapin accompagnées de croquettes de pommes de terre maison.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.