Burgers végétariens aux pois chiches et au maïs

Pour 8 petits burgers (ou 6 grands)

Ingrédients :
pour les burgers
1 boîte de pois chiches, rincés et épongés (310 g)
• quelques cuillères à soupe de farine d’amandes
• huile de coco
une poignée de persil plat frais
1 poireau, coupé en petits morceaux
1 petit bocal de maïs (sans jus)
1 gousse d’ail
le zeste d’un demi-citron bio
une pincée de sel*
1 c. à c. de cumin*
1 c. à c. de garam masala*
 3 c. à s. de graines de sésame

Pour la garniture
• quelques pains burgers
• laitue
• tomates
• mayonnaise à la ciboulette ciselée
• pesto rosso*
• tranches d’avocat

Ustensiles :
bol à pétrir*, robot de cuisine, poêle*, spatule*, couteau à pain*, cuillère*, piques apéritif en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients au robot de cuisine – ajoutez les pois chiches en dernier. La pâte peut être encore légèrement granuleuse.
  2. Ajoutez quelques cuillères à soupe de farine d’amande.
  3. Laissez reposer le mélange à couvert et au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis façonnez des burgers.
  4. Faites chauffer de l’huile de coco dans une poêle et faites-y cuire les burgers.
  5. Coupez votre pain burger en deux et tartinez une moitié de pesto. Ajoutez un peu de salade, quelques tranches d’avocat, de tomate et le burger veggie.
  6. Terminez par une petite cuillère de mayonnaise et l’autre moitié du pain burger. 
  7. Fixez le pain avec un pique apéro en bois.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par
Ellen Charlotte Marie.