Papillote de saumon au citron et à l’aneth
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 600 à 800 g de filet de saumon frais
• ½ citron (de préférence biologique)
• quelques brins d’aneth
• quelques baies de poivre rose
• gros sel marin*
• 1 c. à s. d’huile d’olive*
Ustensiles : papier d’aluminium, petit couteau de cuisine*, plat à four*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez le citron et coupez-le en rondelles.
- Déposez le filet de saumon sur une grande feuille d’aluminium.
- Disposez les rondelles de citron et les brins d’aneth sur le saumon.
- Parsemez le saumon de gros sel marin, de quelques baies de poivre rose et de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Fermez la papillote, déposez-la dans le plat à four et enfournez pendant 20 à 30 minutes (selon l’épaisseur de votre filet).
- Servez le saumon accompagné d’une salade verte ou d’un toast asperges-œuf poché.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.