Paella aux moules
‘Arroz caldoso con mejillones’
pour 4 personnes
temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients :
• 1 kg de moules
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon
• 1 carotte
• 1 poivron vert
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• 200 g de riz pour paella
• 150 ml de vin blanc
• 750 ml de bouillon de poisson
• 1 pincée de poivre noir*
• 1 pincée de sel*
• 1 poignée de persil plat
• 1 citron biologique
• 1 filet d’huile d’olive extra vierge*
Matériel nécessaire : petit couteau de
cuisine*, planche à découper*, poêle à paella*, cuillère en bois*, râpe*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Lavez et rincez soigneusement les moules.
- Coupez finement les gousses d’ail, l’oignon, la carotte et le poivron vert.
- Faites chauffer l’huile dans la poêle à paella et faites-y revenir l’ail et les légumes.
- Ajoutez ensuite le riz pour paella et faites revenir le tout pendant environ trois minutes en remuant constamment et jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
- Ajoutez le vin et la moitié du bouillon de poisson. Laissez mijoter le riz pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez ensuite le reste du bouillon de poisson et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Environ deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules et mélangez bien. Les coquilles s’ouvriront.
- Assaisonnez éventuellement de poivre noir et de sel. Éteignez le feu.
- Hachez finement le persil et prélevez le zeste du citron à l’aide d’une râpe et intégrez-les en dernier à la paella en mélangeant le tout.
- Servez le riz dans des assiettes et ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Sarah de South & Pepper.