Paella aux moules

‘Arroz caldoso con mejillones’  

pour 4 personnes

temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :

• 1 kg de moules
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon
• 1 carotte
• 1 poivron vert
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• 200 g de riz pour paella
• 150 ml de vin blanc
• 750 ml de bouillon de poisson
• 1 pincée de poivre noir*
• 1 pincée de sel*
• 1 poignée de persil plat
• 1 citron biologique
• 1 filet d’huile d’olive extra vierge*

 

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, poêle à paella*, cuillère en bois*, râpe*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Lavez et rincez soigneusement les moules.
  2. Coupez finement les gousses d’ail, l’oignon, la carotte et le poivron vert.
  3. Faites chauffer l’huile dans la poêle à paella et faites-y revenir l’ail et les légumes.
  4. Ajoutez ensuite le riz pour paella et faites revenir le tout pendant environ trois minutes en remuant constamment et jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  5. Ajoutez le vin et la moitié du bouillon de poisson. Laissez mijoter le riz pendant une dizaine de minutes.
  6. Ajoutez ensuite le reste du bouillon de poisson et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  7. Environ deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules et mélangez bien. Les coquilles s’ouvriront.
  8. Assaisonnez éventuellement de poivre noir et de sel. Éteignez le feu.
  9. Hachez finement le persil et prélevez le zeste du citron à l’aide d’une râpe et intégrez-les en dernier à la paella en mélangeant le tout.
  10. Servez le riz dans des assiettes et ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Sarah de South & Pepper.