- Accueil
- Laissez-vous inspirer...
- Recettes
- Plats principaux
- Purée de patates douces au four
Purée de patates douces au four

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 8 grandes patates douces
- 2 grandes carottes
- 2 oignons rouges
- Huile d’olive*
- 1 càs de ras el hanout*
- 1 sachet de billes de mozzarella
- 1 poignée d’épinards frais ou de roquette
- 1 poignée de mélange de noix et de graines
Ustensiles :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Réalisez la purée de patates douces et de carottes.
- Coupez les oignons en fines rondelles.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons brièvement à feu vif. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le ras el hanout
- Incorporez les oignons à la purée et transférez la préparation dans un plat à four
- Répartissez les billes de mozzarella sur la purée et enfournez à 180° C jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue
- Garnissez de quelques feuilles d’épinards ou de roquette et parsemez de noix et de graines (grillées).
- Laissez-vous inspirer...
- Recettes
- Plats principaux
- Lasagne aux légumes et au safran
- Pâtes à l’encre de seiche, au chou-fleur et au vadouvan
- Gratin de poireaux aux champignons, à la moutarde et à l’aneth
- Panais au ras el hanout
- Bar farci aux herbes et au citron
- Burger américain et ses quartiers de pommes de terre
- Burger au poisson et sa sauce tartare maison
- Burgers de betteraves et de pois chiches
- Burgers de courgette à la feta et aux herbes fraîches
- Burgers de céleri-rave et halloumi, croûte de graines et sauce ajvar
- Burgers végétariens aux pois chiches et au maïs
- Carbonnades de bœuf à la bière trappiste
- Coq au vin
- Couronne d’agneau en croûte d’herbes et sa sauce à la menthe
- Curry ‘aloo gobi’
- Curry de poisson à la patate douce
- Curry indien épicé aux lentilles
- Daurade au four avec pommes de terre épicées
- Filet de cabillaud accompagné d’une purée à l’ail et d’une sauce à la bière
- Filet de poulet farci aux herbes
- Frittata aux épinards et chorizo
- Gnocchi aux tomates séchées et leur sauce aux artichauts
- Jambonneau glacé
- Lapin aux pruneaux à l’Armagnac
- Limande à la purée de panais et salsa verde
- Moules méditerranéennes au safran
- Nouilles japonaises aux champignons, bimis et coriandre fraîche
- Paella
- Paella aux moules
- Pain de viande et sa purée de chou de Savoie
- Pain plat, boulettes d’agneau et labneh
- Papillote de saumon au citron et à l’aneth
- Poulet rôti à l’orange et vitelottes noires
- Poulet farci aux pommes, à la viande hachée et aux raisins
- Purée-choucroute, pomme et porc effiloché (‘pulled pork’)
- Purée de patates douces à la roquette, au fromage de chèvre et aux pignons de pin
- Ragoût d’hiver à la purée de panais
- Roulade d’agneau aux abricots et aux dattes
- Saumon et patates douces au four
- Stoemp aux légumes de saison
- Tacos de poisson à la crème d’avocat et salsa de tomates et de mangue
- Tajine de boulettes de viande hachée et œufs
- Tajine de poulet aux abricots et aux raisins secs
- Wraps à la patate douce, aux pois chiches et au houmous
- Poulet au citron confit et aux olives rôti au four en ‘Pot Romain’
- Ragoût d’aubergines
- Ratatouille festive
- Patatas bravas aux poivrons rouges
- Fondue savoyarde à la truffe
- Légumes d’hiver rôtis au four
- Asperges et salade de légumes oubliés
- Couscous aux légumes et au ras el hanout façon tajine
- Betterave Wellington
- Steak de chou rouge au four
- Mijoté de chou kale et lentilles
- Légumes au four à l’orientale
- Purée de patates douces au four
- Ragoût du capitaine
- Risotto au potiron et aux champignons
- Fenouils braisés, jus de carotte, moutarde, cardamome et couscous perlé aux petits pois
- Gratin de betteraves rouges, roquette et olives noires
- Plats principaux
- Recettes