Pain plat, boulettes d’agneau et labneh


pour 4 personnes
Ingrédients :
• 400 g de viande hachée d’agneau
• 1 œuf
• chapelure
• 1 c. à c. de graines de cumin*
• 400 ml de yaourt grec
• épices zaatar*
• huiles d’olive*
• ½ courgette
• 8 radis
pour le pain plat
• 300 g de farine fermentante
• 180 ml de yaourt grec
• 6 g de sel marin*
• huile d’olive*
Ustensiles : étamine en lin*, bols*, cuillère en bois*, poêle*, poêle à frire*, petit couteau de cuisine*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Tapissez un bol d’une étamine en lin et versez-y 400 ml de yaourt.
- Laissez égoutter pendant une nuit pour la réalisation du labneh.
- Ajoutez des herbes zaatar à votre convenance (et éventuellement une gousse d’ail pressée et une pincée de gros sel marin).
- Réalisez le pain plat : mélangez la farine, le yaourt et le sel et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Prélevez quelques petits morceaux de pâte que vous aplatissez ensuite avec les doigts.
- Puis, faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
- Dans un bol, mélangez la viande hachée d’agneau avec les graines de cumin, l’œuf et la chapelure.
- Façonnez de petites boulettes en roulant la viande entre vos mains, puis faites les cuire dans un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, détaillez la courgette en bâtonnets et coupez les radis en deux.
- Répartissez sur le pain plat encore chaud quelques boulettes d’agneau, les légumes et le labneh et servez aussitôt.