Daurade au four avec pommes de terre épicées

Pour 4 personnes

Ingrédients :

• 1 daurade, préparé entièrement
• 2 branches de thym
• 1 branche de verveine citronnelle
• 2 branches de persil plat
• 2 gousses d'ail, finement hachées
• 1 citron
• 10 petites pommes de terre, coupées en tranchettes
• 1cuillerée à café d'herbes pour barbecue*
• poivre et sel*
• sauce tomates épicée*
• huile d'olive* 

Matériel nécessaire: cocotte/casserole*, passoire*, couteau à trancher*, plat au four*, pinceau à pâtisserie*, petite casserole*, cuillère en bois*, spatule*, plats à servir*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Remplissez une casserole de l'eau et portez le à l'ébullition, blanchissez les pommes de terre.
  2. Dégouttez après 4 minutes et séchez les pommes de terre soigneusement. 
  3. Préchauffez le four à 180° C.
  4. Coupez les pommes de terre en tranchettes.
  5. Huilez un plat à four.
  6. Déposez les tranches de pommes de terre et assaisonnez avec du sel et des herbes pour barbecue.
  7. Déposez le poisson sur les pommes de terre, parsemez le tout de l'ail et des branches d'herbes fraîches, et ajoutez 1 cuillerée à café de jus de citron et 3 cuillerées à café d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Enfournez le plat et laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre sont bien cuits.
  9. Entretemps, faîtes chauffer la sauce tomates dans une petite casserole.
  10. À la sortie du four, déposez le poisson sur un plat de service.
  11. Servez les pommes de terre dans un plat séparé, bien mélangées avec la sauce tomates.
  12. Enlevez les arêtes du poisson et dressez le dans les assiettes avec les pommes de terre épicées et une tranche de citron. 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Ingrid Hofstra.