Daurade au four avec pommes de terre épicées
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 2 branches de thym
• 1 branche de verveine citronnelle
• 2 branches de persil plat
• 2 gousses d'ail, finement hachées
• 1 citron
• 10 petites pommes de terre, coupées en tranchettes
• 1cuillerée à café d'herbes pour barbecue*
• poivre et sel*
• sauce tomates épicée*
• huile d'olive*
Matériel nécessaire: cocotte/casserole*, passoire*, couteau à trancher*,
plat au four*, pinceau à pâtisserie*, petite casserole*, cuillère en bois*,
spatule*, plats à servir*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Remplissez une casserole de l'eau et portez le à l'ébullition, blanchissez les pommes de terre.
- Dégouttez après 4 minutes et séchez les pommes de terre soigneusement.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Coupez les pommes de terre en tranchettes.
- Huilez un plat à four.
- Déposez les tranches de pommes de terre et assaisonnez avec du sel et des herbes pour barbecue.
- Déposez le poisson sur les pommes de terre, parsemez le tout de l'ail et des branches d'herbes fraîches, et ajoutez 1 cuillerée à café de jus de citron et 3 cuillerées à café d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Enfournez le plat et laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre sont bien cuits.
- Entretemps, faîtes chauffer la sauce tomates dans une petite casserole.
- À la sortie du four, déposez le poisson sur un plat de service.
- Servez les pommes de terre dans un plat séparé, bien mélangées avec la sauce tomates.
- Enlevez les arêtes du poisson et dressez le dans les assiettes avec les pommes de terre épicées et une tranche de citron.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Ingrid Hofstra.