Bar farci aux herbes et au citron
pour 2 personnes
Ingrédients :
• 2 citrons : 1 citron coupé en quartiers et 1 citron coupé en deux
• 1 poignée de basilic frais (de préférence ‘pistou’)
• 1 demi-bouquet de persil plat
• 4 c. à s. d’huile d’olive*
• 1 c. à c. de ras el hanout*
• 1 c. à c. de poudre de curry*
• poivre*
• sel*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Ustensiles: plat de cuisson*, planche à découper*, couteau demi-lune*
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez un peu d’huile d’olive dans le plat de cuisson et déposez-y le bar.
- Ciselez quelques feuilles de basilic et de persil et introduisez les herbes dans la cavité ventrale du poisson.
- Puis introduisez également les quartiers de citron dans la cavité ventrale.
- Assaisonnez le poisson de poivre, de sel, de poudre de curry et de ras el hanout.
- Servez accompagné des deux moitiés de citron.
- Disposez le reste des herbes fraîches dans le plat de cuisson autour du poisson et arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive.
- Enfournez le poisson pour env. 25 minutes.
- Astuce : Vous pouvez aussi préparer ce poisson au barbecue. Dans ce cas, utilisez un plat en aluminium avec couvercle.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.