Bar farci aux herbes et au citron

pour 2 personnes

Ingrédients :

• 1 bar, vidé et nettoyé
• 2 citrons : 1 citron coupé en quartiers et 1 citron coupé en deux
• 1 poignée de basilic frais (de préférence ‘pistou’) 
• 1 demi-bouquet de persil plat 
• 4 c. à s. d’huile d’olive*
• 1 c. à c. de ras el hanout*
• 1 c. à c. de poudre de curry*
• poivre*
• sel*

*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Ustensiles: plat de cuisson*, planche à découper*, couteau demi-lune*


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Versez un peu d’huile d’olive dans le plat de cuisson et déposez-y le bar.
  3. Ciselez quelques feuilles de basilic et de persil et introduisez les herbes dans la cavité ventrale du poisson.
  4. Puis introduisez également les quartiers de citron dans la cavité ventrale.
  5. Assaisonnez le poisson de poivre, de sel, de poudre de curry et de ras el hanout.
  6. Servez accompagné des deux moitiés de citron.
  7. Disposez le reste des herbes fraîches dans le plat de cuisson autour du poisson et arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive. 
  8. Enfournez le poisson pour env. 25 minutes.

  • Astuce : Vous pouvez aussi préparer ce poisson au barbecue. Dans ce cas, utilisez un plat en aluminium avec couvercle.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.