Ragoût d’hiver à la purée de panais
pour 2 personnes
Ingrédients :
Pour le
ragoût :
• 500 g de jarret de bœuf, en dés de 2 cm.
• 130 g de petits champignons
• 1 carotte, épluchée et coupée en rondelles
• 2 oignons jaunes, hachés grossièrement
• 2 c.
à s. de farine
• poivre*
• sel*
• 250
ml de vin rouge
• 300 ml de bouillon de bœuf
• 300 ml d’eau chaude
• 1 c. à s. de tartinade de fruits aux myrtilles*
• 1 c. à s. de thym séché*
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
Pour la
purée de panais :
• 3 panais, épluchés et coupés en rondelles
• 2 c. à s. de lait
• 3 c.
à s. de parmesan râpé
• poivre*
• sel*
Ustensiles :sachet de congélation, cocotte à fond épais*, cuillère en
bois*, écumoire*, bols*, verre doseur*, casserole*, couvercle passoire*, presse-purée*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Cette recette a été imaginée
pour Dille & Kamille par Ingrid Hofstra.