Wraps à la patate douce, aux pois chiches et au houmous
Ingrédients :
• wraps
• 500 g de patates douces (non
épluchées)
• huile d’olive*
• sel marin*
• quelques brins de thym frais
• 1/2 c. à c. de cannelle*
• 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne*
• 1 boîte de pois chiches
• sel marin*
• 1 c. à c. de poudre de paprika
fumé*
• 1 c. à c. de thym séché*
• 1/2 c. à c. de cannelle*
• 1/2 c. à c. de cumin moulu*
• 1/2 c. à c. de coriandre moulue*
Pour la sauce houmous :
• 200 g de houmous
• 1 c. à s. de yaourt
• le jus de 1/2 citron vert
• une poignée de menthe fraîche,
hachée finement
Garnitures :
• 1 échalote, coupée en rondelles
• 2 tiges d’oignons de printemps,
coupées en rondelles
• coriandre fraîche
• menthe fraîche
• graines de tournesol et de courge
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, bols/saladiers*,
papier sulfurisé, lèchefrite*, passoire*, cuillère en bois*, poêle*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les patates douces en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.
- Mettez les morceaux de patates douces dans un saladier et ajoutez-y un filet d’huile d’olive, le thym frais, la cannelle, le sel marin et le poivre de Cayenne. Mélangez bien.
- Répartissez les patates douces sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
- Faites égoutter les pois chiches.
- Mettez les pois chiches dans un saladier. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, le thym séché, la cannelle, le cumin, la poudre de paprika fumé, le sel marin et la coriandre. Mélangez bien.
- Répartissez les pois chiches sur la lèchefrite, entre les patates douces.
- Enfournez les patates douces et les pois chiches pendant encore 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient bien tendres et les pois chiches croquants.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et les garnitures : coupez l’échalote et les oignons de printemps en rondelles.
- Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les graines (sans matière grasse !) jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum.
- Mélangez le houmous avec le yaourt, le jus de citron vert et les feuilles de menthe ciselées.
- Faites chauffer les wraps au four ou au four à micro-ondes.
- Tartinez les wraps de sauce houmous.
- Répartissez les patates douces et les pois chiches sur les wraps et garnissez de vos garnitures préférées.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura de Yellow Lemon Tree blog.