Roulade d’agneau aux abricots et aux dattes
Ingrédients :
• 1 épaule d’agneau désossée de 1,5 kg à 2 kg
• 1 c. à c. de pâte d’harissa
• sel marin*
La farce
• 2 branches de céleri
• 75 g d’abricots secs
• 75 g de dattes sèches
• 2 gousses d’ail
• une bonne poignée d’herbes fraîches : menthe, persil plat, coriandre
• une bonne poignée de pistaches et d’amandes
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, presse-ail*, couteau Santoku*, bol*, ficelle de cuisine*, plat allant au four*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez le céleri et coupez-le en petits tronçons.
- Hachez finement les abricots et les dattes.
- Pressez les gousses d’ail.
- Hachez finement les herbes, les pistaches et les amandes et ajoutez-les au céleri avec l’ail et les fruits secs.
- Étalez l’épaule d’agneau sur une planche et enduisez la viande de pâte d’harissa et de sel marin.
- Répartissez ensuite la farce sur la viande en formant une fine couche.
- Repliez l’épaule et liez ensuite la roulade à l’aide de ficelle de cuisine.
- Déposez la roulade dans le plat allant au four et enfournez pendant env. 1 heure (le temps de cuisson dépendra du poids).
- Servez accompagné de pommes de terre grenaille et d’épinards frais sautés.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.