Burgers de céleri-rave et halloumi, croûte de graines et sauce ajvar

 Pour 6 personnes 

Ingrédients :
500 g de céleri-rave, épluché et détaillé en morceaux
225 g de halloumi
2 c. à s. d’estragon, ciselé finement
1 œuf, battu
6 c. à s. de farine
poivre et sel*
50 g de graines de potiron
50 g de graines de sésame
50 g de graines de tournesol
huile d’olive*
1 pot de sauce ajvar* 

Ustensiles : cocotte*, râpe*, presse-purée*, cuillère en bois*, assiette*, poêle*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille  

 Préparation :

  1. Faites cuire les morceaux de céleri-rave dans une eau légèrement salée pendant 15 à 20 minutes. 
  2. Râpez grossièrement le halloumi. 
  3. Déversez le céleri-rave et laissez égoutter dans une passoire.
  4. Une fois refroidi, écrasez le céleri-rave jusqu’à obtention d’une purée et intégrez-y le halloumi râpé, l’estragon, l’œuf et la farine. Salez et poivrez.
  5. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. 
  6. Formez des burgers du mélange de céleri-rave. Si les burgers vous semblent trop collants, ajoutez un peu de farine. 
  7. Sur une assiette, mélangez les graines et roulez les burgers dans ce mélange. 
  8. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen et faites-y cuire les burgers des deux côtés (temps de cuisson environ 10 minutes). 
  9. Servez les burgers accompagnés de la sauce ajvar épicée. 
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Louise De Brabandere.