Burgers de céleri-rave et halloumi, croûte de graines et sauce ajvar
Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 500 g de
céleri-rave, épluché et détaillé en morceaux
• 225 g de
halloumi
• 2 c. à s. d’estragon, ciselé
finement
• 1 œuf, battu
• 6 c. à s.
de farine
• poivre et sel*
• 50 g de
graines de potiron
• 50 g de graines de sésame
• 50 g de
graines de tournesol
• huile d’olive*
• 1 pot de
sauce ajvar*
Ustensiles : cocotte*, râpe*, presse-purée*, cuillère en bois*, assiette*,
poêle*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites cuire les morceaux de céleri-rave dans une eau légèrement salée pendant 15 à 20 minutes.
- Râpez grossièrement le halloumi.
- Déversez le céleri-rave et laissez égoutter dans une passoire.
- Une fois refroidi, écrasez le céleri-rave jusqu’à obtention d’une purée et intégrez-y le halloumi râpé, l’estragon, l’œuf et la farine. Salez et poivrez.
- Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- Formez des burgers du mélange de céleri-rave. Si les burgers vous semblent trop collants, ajoutez un peu de farine.
- Sur une assiette, mélangez les graines et roulez les burgers dans ce mélange.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen et faites-y cuire les burgers des deux côtés (temps de cuisson environ 10 minutes).
- Servez les burgers accompagnés de la sauce ajvar épicée.