Tajine de poulet aux abricots et aux raisins secs

pour 4 personnes

Ingrédients :
• 8 pilons de poulet
• ras el hanout*
• 4 oignons, coupés en rondelles
• une poignée d’abricots secs, coupés en deux
• 150 g de raisins secs noirs
• 2 dl d’eau
• 2 c. à s. d’huile végétale

 

Matériel nécessaire : tajine*, pince à viande*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Mettez le tajine sur le feu* et versez-y l’huile.
  2. Assaisonnez les pilons de poulet d’épices ras el hanout et faites-les revenir dans le tajine. 
  3. Ajoutez les rondelles d’oignon et laissez mijoter le tout pendant quelques minutes.  
  4. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots secs.
  5. Réduisez à feu doux, versez l’eau sur le poulet et mettez le couvercle sur le tajine. Laissez mijoter pendant environ 45 minutes.
  6. Servez le tajine accompagné de pain marocain ou de couscous.

  • Le tajine convient pour une utilisation sur une cuisinière à gaz (utilisez dans ce cas une plaque mijoteuse ou un diffuseur de chaleur), sur une cuisinière électrique, dans la plupart des fours et à l'extérieur sur un feu de charbon ou de bois.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.