Tajine de poulet aux abricots et aux raisins secs
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 8 pilons de poulet
• ras el hanout*
• 4 oignons, coupés en rondelles
• une poignée d’abricots secs, coupés en deux
• 150 g de raisins secs noirs
• 2 dl d’eau
• 2 c. à s. d’huile végétale
Matériel nécessaire : tajine*, pince à viande*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mettez le tajine sur le feu* et versez-y l’huile.
- Assaisonnez les pilons de poulet d’épices ras el hanout et faites-les revenir dans le tajine.
- Ajoutez les rondelles d’oignon et laissez mijoter le tout pendant quelques minutes.
- Ajoutez ensuite les raisins et les abricots secs.
- Réduisez à feu doux, versez l’eau sur le poulet et mettez le couvercle sur le tajine. Laissez mijoter pendant environ 45 minutes.
- Servez le tajine accompagné de pain marocain ou de couscous.
- Le tajine convient pour une utilisation sur une cuisinière à gaz (utilisez dans ce cas une plaque mijoteuse ou un diffuseur de chaleur), sur une cuisinière électrique, dans la plupart des fours et à l'extérieur sur un feu de charbon ou de bois.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.