Purée-choucroute, pomme et porc effiloché (‘pulled pork’)
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 rôti de porc de 1 kilo (sans os, l’épaule ou la
palette)
• 1 pomme,
coupée en dés
• 1 c. à c. de noix de muscade*
Pour le dry
rub :
• 1 c. à s. de sel*
• 3 c. à c. de piment de Cayenne*
• 1 c. à s. poudre de paprika fumé *
• 3 c. à c. thym séché*
• 2 c. à c. cannelle en poudre*
• 1 c. à c. cumin en poudre*
Pour la
marinade :
• 250 ml de coca
• 75 ml de vinaigre de cidre de pomme
• 100 ml de sauce barbecue
• 1 c. à s. de moutarde miel&thym*
• 5 gousses d’ail, hachées finement
• 2 oignons jaunes, hachés finement
Pour la
choucroute :
• 1 paquet de choucroute
• 125 ml d’eau
• 5 pommes
de terre de taille moyenne, épluchées et coupées en deux
• 2 c.
à s. de lait
• ½ c.
à s. de sel*
Ustensiles :couteau de chef*, planche à découper*, bol ou saladier*,
mijoteuse ou slowcooker, cuillère en bois*, fourchette*, cocotte*, couvercle-passoire*,
presse-purée*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Cette recette a été imaginée
pour Dille & Kamille par Ingrid Hofstra.