Moules méditerranéennes au safran

Pour 2 personnes

Ingrédients :

• 2 kg de moules
• 6 fils de safran*
• 2 c. à s. de poudre de curry*
• une pincée de piment de Cayenne*
• 3 oignons
• 1 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à s. d’huile végétale200 ml d’eau
• 1 poignée de persil haché finement
 
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, marmite (à moules)*, cuillère en bois*, cuillère de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Nettoyez et rincez soigneusement les moules.
  2. Coupez les oignons, l’ail et le céleri en gros morceaux. 
  3. Faites chauffer l’huile dans une marmite (à moules) et faites-y revenir brièvement les oignons, l’ail et le céleri. 
  4. Ajoutez les moules et les épices.
  5. Ajoutez l’eau et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les moules sont cuites. 
  6. Dressez les moules dans une assiette creuse et garnissez de persil finement haché.
  7. Servez les moules accompagnées de pain frais.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon