Moules méditerranéennes au safran


Pour 2 personnes
Ingrédients :
• 2 kg de moules• 6 fils de safran*
• 2 c. à s. de poudre de curry*
• une pincée de piment de Cayenne*
• 3 oignons
• 1 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à s. d’huile végétale200 ml d’eau
• 1 poignée de persil haché finement
Ustensiles : petit couteau de cuisine*, marmite (à moules)*, cuillère
en bois*, cuillère de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Nettoyez et rincez soigneusement les moules.
- Coupez les oignons, l’ail et le céleri en gros morceaux.
- Faites chauffer l’huile dans une marmite (à moules) et faites-y revenir brièvement les oignons, l’ail et le céleri.
- Ajoutez les moules et les épices.
- Ajoutez l’eau et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les moules sont cuites.
- Dressez les moules dans une assiette creuse et garnissez de persil finement haché.
- Servez les moules accompagnées de pain frais.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.