Tajine de boulettes de viande hachée et œufs
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 boîte de tomates en cubes
• 1 gros oignon, pelé et émincé
• 1 gousse d’ail, pelée et hachée finement
• 100 ml de bouillon de légumes
• 2 carottes, lavées et coupées grossièrement
• ½ boîte de pois chiches
• 500 g de viande d’agneau hachée
• 5 œufs
• 2 c. à s. de chapelure
• 2 c. à c. de ras el hanout*
• 2 c. à c. de garam masala*
• 1 c. à c. de poudre de paprika fumé*
• 1 c. à c. de graines de carvi*
• 1 pincée de piment de Cayenne*
• sel*
• menthe fraîche, ciselée
• coriandre fraîche, ciselée
• 1 c. à s. d’huile d’olive*
En accompagnement : pain marocain
Ustensiles :grand saladier*, tajine*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.