Saumon et patates douces au four
pour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 patates douces
• 1 grand bulbe de fenouil
• 30 tomates cerises
• 4 filets de saumon
• huile d’olive*
• poivre et sel*
• 2 c. à c. de poudre de curry*
• miel*
Ustensiles : brosse à légumes*, petit couteau de cuisine*, plat à four*, bol*, pince*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 165°C.
- Lavez les légumes.
- Coupez les patates douces (non épluchées) et le fenouil en rondelles.
- Répartissez-les dans un plat pouvant aller au four.
- Ajoutez les tomates cerises.
- Aspergez d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et de sel.
- Enfournez les légumes pendant env. 25 minutes.
- Dans un bol, préparez la marinade avec la poudre de curry, le poivre, le sel, l’huile d’olive et le miel.
- Badigeonnez les filets de saumon de cette marinade.
- Disposez les filets de saumon sur les légumes et remettez le tout au four pendant 15 minutes.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.