Saumon et patates douces au four

pour 4 personnes

Ingrédients :

4 patates douces

1 grand bulbe de fenouil

30 tomates cerises

4 filets de saumon 

huile d’olive*

poivre et sel*

2 c. à c. de poudre de curry*

miel*

Ustensiles : brosse à légumes*, petit couteau de cuisine*, plat à four*, bol*, pince*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 165°C. 
  2. Lavez les légumes.
  3. Coupez les patates douces (non épluchées) et le fenouil en rondelles.
  4. Répartissez-les dans un plat pouvant aller au four.
  5. Ajoutez les tomates cerises.
  6. Aspergez d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et de sel.
  7. Enfournez les légumes pendant env. 25 minutes.
  8. Dans un bol, préparez la marinade avec la poudre de curry, le poivre, le sel, l’huile d’olive et le miel.
  9. Badigeonnez les filets de saumon de cette marinade.
  10. Disposez les filets de saumon sur les légumes et remettez le tout au four pendant 15 minutes.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par  Manon Van Aerschot de Macaron Manon.